給食週間5日目、献立のテーマは「おなかの調子を整える」。
ソフトめん、牛乳、大麦入りミートソース、ごぼうサラダ、りんご。
今日の献立には、
大麦、ごぼう、こんにゃく、枝豆、りんごといった
食物繊維を多く含む食品がたくさん取り入れられていました。
食物繊維には、おなかの調子を整える効果があります。
さて、明日と明後日の2日間、
クリエート浜松(中部協働センター)で、
「クリエートの冬まつり」が開催されます。
3階ギャラリーでは、
近隣の小中学生の作品展示が行われます。
もちろん、本校の子どもたちの作品も・・・。
ちょっとだけ、紹介しますね。
その他にも、
地元のおいしい食べ物やとれたての農産物の屋台販売、
鉄道模型の展示、クリエート利用団体による演芸発表、
ミニコンサート、投げ餅、ものづくりコーナー等、盛りだくさんです。
24日(日)の演芸発表(10:00~12:30)の中には、
本校職員が所属する「リコーダーオーケストラ」の発表もあります。
※10;25出演予定
ぜひ、ご家族でお出かけください!