2011年

• 体力テスト

2011年10月5日
       体力テストの様子です。50メートル走、ボール投げ、立ち幅跳びなど、自己新記録に挑戦しています。
      体力テスト
    • 秋の訪れ

2011年10月4日
         朝会の様子です。10月に入り、先生方の服装も黒っぽくなってきました。キンモクセイも花を付け、いい薫りがし始めています。秋を感じますね!
        aki
      • ワックス塗り

2011年10月3日
           金曜日の放課後に、職員でワックス塗りをしました。ご覧の通り、床がピカピカです。みんなで教室を大事に使っていきましょうね。
          ワックス
        • マット運動

2011年9月30日
            体を鍛えている子どもたちの様子です。ハンドスプリングが上手にできています。
            マット運動
          • 朝の交通指導

2011年9月29日
              秋の交通安全週間で、地域の方が朝の交通指導を行ってくださっています。ありがとうございます。
              交通指導
            • 校区運動会打合せ

2011年9月28日
                 中沢公民館で、校区運動会打合せが行われました。たくさんの地域の方・PTAの方々が、この会を支えてくださっていることが分かります。10月16日も、北小運動会と同じように晴れるといいですね!
                打合せ
              • 運動会

2011年9月27日
                   スローガン「かけぬけろ!勝利を目指してゴールイン!」どおり、一人ひとりが勝利を目指して最後までがんばった運動会でした。応援団が自主的に前に出て、声がかれるほどの応援合戦を繰り広げる姿も見られ、全校が燃え上がる心に残る運動会となりました。
                   中部中学校のボランティアの皆さんも、決審・用具準備などの係で会を支えてくれました。 応援をしてくださった、保護者・地域の皆様、本当にありがとうございました。

運動会1
                  運動会2
                  運動会3
                  運動会4
                • バザー品回収

2011年9月22日
                     PTA総務部の方々が、バザー品を回収してくださいました。みなさん、ご協力ありがとうございました。バザーが楽しみですね!
                    baza
                  • 標識

2011年9月21日
                       地域・自治会の方が、通学路の危険箇所に標識を取り付けてくださいました。地権者の方に了解を得て、自治会長さんが自ら取り付けてくださったものです。子どもたちのためにと、いろいろ動いてくださって本当にありがたいです。このような地域の方々に温かく見守られている、北小の子どもたちは本当に幸せだと思います。
                       車に気を付けて、みんなで安全に歩行しましょう!
                      標識
                    • 17日(土)に中部中学校・元城小学校のスポーツフェスティバル(運動会)が行われました。天気予報では70~80パーセントの降水確率でしたが、思ったよりも良い天気の1日となり、日差しが暑く感じられる時間帯もありました。フラフープを持って、3校児童・生徒で走る交流種目には、希望のあった北小の子どもたちも参加しました。子どもたちの笑顔が印象的でした。校長先生方・PTA会長さん方の笑顔もご覧ください!
                       北小の運動会は、25日(日)です。天気に恵まれますように!
                      スポーツフェスティバル