2011年

• 良いお年を!

2011年12月28日
      明日から年末・年始のお休みに入ります。今年も北小blogを読んでいただきましてありがとうございました。来年もよろしくお願いします。皆さま、良いお年をお迎えください。
      花
    • 遊具補修

2011年12月27日
         校内の遊具を点検してもらい、今後、腐食や摩耗の可能性があるところの補修をしてもらいました。安心して遊ぶことができますね!
        遊具
      • ヒマラヤスギ

2011年12月26日
           用務員さんたちが、お正月に向け、校内の樹木の手入れをしてくれています。植木屋さんに切り方を教えてもらったそうです。プロなみの仕上がりで、びっくりです。気持ちよくいいお正月が迎えられそうです。
          ヒマラヤスギ
        •  PTAの文化企画部の皆さんと職員で校区と街中の10カ所を訪問し、補導を行いました。お店の方々に、何かあったら学校に連絡をしていただくようお願いをしてきました。文化企画部のみなさん、寒い中ありがとうございました。
          補導
        •  バザーの収益金をPTA執行部・総務部の皆さんからいただきました。総務部さんの工夫でおしゃれなバザーとなり、地域・保護者の皆さんに喜んでいただくことができたと思います。ありがとうございました。収益金は子どもたちのために使わせていただきます。
          バザー収益金
        • 終業式

2011年12月23日
             2学期終業式の様子です。書写の表彰や代表児童による「2学期にがんばったこと」の発表、智仁勇委員会と生徒指導の先生より冬休みに気を付けたいことの話がありました。
             みなさん、健康に気を付けて楽しい冬休みを過ごしてくださいね。
            終業式
          •  先日植えたチューリップに、1年生が毎日一生懸命水やりをしています。ほほえましい朝の風景です。
            水やり
          • 英語活動

2011年12月21日
               英語活動の様子です。レストランへの行き方を説明する場面での会話の様子です。「turn left」など、みんなで元気よく答えていました。

英語活動
            • 今年最後の給食

2011年12月20日
                 2011年最後の給食です。本日はローストチキンをイメージした「ヒレカツ」にプチケーキがつきました。ケーキはモンブラン、ショコラ、ストロベリーの3種類です。一番人気はショコラでした。なぜか、モンブラン希望の子は少ないようでした。モンブランは大人の味(?)なのでしょうか?ちょっぴり豪華な給食をみんなでおいしくいただきました。
                給食
              •  中部中の生徒会が、「小中一貫新聞を作るので、それを北小学校のみなさんにも是非読んでほしい」ということで、北小を訪問してくれました。智仁勇委員会で、掲示を担当していくことになりました。楽しみですね。
                生徒会