クリスマス会がありました。

2023年12月20日
    今日は幼稚園のクリスマス会です
    子供たちは、朝登園すると「サンタさん、くるかな?」「プレゼント、くれるかな?」と話し、楽しみにしていました。

会では、ジングルベルを踊ったり、あわてんぼうのサンタクロースを歌ったりしました。先生による、パネルシアターも見ました。

パネルシアターを見ている時・・・シャンシャンシャン・・・と鈴の音が聞こえてきました。
    「あっ、サンタさんが来た~。」と子供たち、みんなで大きな声で「サンタさん~~~~」と呼んでみました。すると「メリークリスマス」とサンタさんが登場しました。驚いている子供たちでした。
    年長さんが質問をしました。
    「サンタさんは、小学校の校長先生ですか?」と質問をすると、そこへトナカイになった小学校の校長先生が登場、「あれ???」「じゃあ、サンタさんは・・・やっぱり本物???」?がいっぱいの年長さんでした。

その後、サンタさんからプレゼントをもらいました。とても嬉しそうな子供たちでしたsad

来年また来てくれることを約束し、サンタさんは次の幼稚園へ行きました。

クリスマスケーキも食べました。「おいしい」「クリーム、甘くておいしいねsad」、大満足の子供たちでした。

サンタさん、トナカイさん、来てくれてありがとうございました。楽しいクリスマス会になりました