交流保育、中学校職場体験がありました。

2023年10月5日
    交流保育があり、犬居幼稚園へ行きました。

1日目は雨のため、室内でブロックやままごと、電車のおもちゃやトランポリンで遊びました。
    年長さんは、犬居幼稚園の年長さんと一緒に体を動かしたり、パズルで遊んだりしました。
    2日目は、天気がよく戸外で遊びました。

遊具や砂遊びを楽しみました。
    年長さんは、犬居幼稚園の年長さんと一緒にドッジボールを楽しみました。
    気田幼稚園にはない玩具や遊具があり、みんなとても楽しく遊んでいました。
    また、年長さんは、いつもよりもたくさんの人数でドッジボールができ、喜んで遊んでいました。
    次回は、気田幼稚園に犬居幼稚園の子が来ます。楽しみですsad

そして、この日、中学校の職場体験があり、お兄さんが来てくれました。
    一緒に遊んでくれたり、絵本を読んでくれたり、とても優しいお兄さん、子供たちに大人気でした。