12月16日(火)
●米飯
●牛乳
●さわらのねぎソースかけ
●小松菜ともやしのおひたし
●ごまみそ汁
今日は地場産物をふんだんに取り入れた「ふるさと給食の日」でした
さわらのねぎソースかけの「葉ねぎ」、おひたしの「小松菜」、みそ汁の「大根」と「白菜」が浜松産でした
●米飯
●牛乳
●さわらのねぎソースかけ
●小松菜ともやしのおひたし
●ごまみそ汁
今日は地場産物をふんだんに取り入れた「ふるさと給食の日」でした

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
浜松市では、「葉ねぎ」が1年を通して栽培されています
料理の彩りや風味を引き立ててくれるだけでなく、ビタミンAやビタミンCを多く含むため、風邪予防にもぴったりです
.jpg)
.jpg)
今年の給食も残り2回です!美味しくいただきましょう