12月12日(金)
●米飯
●牛乳
●肉じゃが
●ごぼうのカリカリ揚げ
●つみれ汁
今日は人気メニューの1つでもある肉じゃがでした
約40kgのじゃがいもを使用し、味が染みるまでじっくりと煮ました
にんじん、じゃがいも、ごぼうなどは根菜類と呼ばれ、秋から春にかけて旬を迎えて美味しくなります!体を温める働きもあるため、寒い時期にもぴったりです
●米飯
●牛乳
●肉じゃが
●ごぼうのカリカリ揚げ
●つみれ汁
今日は人気メニューの1つでもある肉じゃがでした

.jpg)
「ごぼうのカリカリ揚げ」は、ごぼうに小麦粉と青のり粉をまぶしてカリッと油で揚げました
カミカミメニューのため、よく噛んでいただきました!
.jpg)
.jpg)