10月9日(木)
●麦入り米飯
●牛乳
●きのこカレー
●だいこんサラダ
●みかん
10月から11月にかけて収穫されるみかんは、通常のみかんよりも収穫時期が早く、「早生(わせ)みかん」と呼ばれます
甘みと酸味のバランスがよく、皮がむきやすいのが特徴です
みかんには、疲労回復に役立つクエン酸や免疫力を高めるビタミンCが豊富に含まれています!
●麦入り米飯
●牛乳
●きのこカレー
●だいこんサラダ
●みかん
10月から11月にかけて収穫されるみかんは、通常のみかんよりも収穫時期が早く、「早生(わせ)みかん」と呼ばれます


今の時期にしか味わうことができない「早生みかん」を美味しくいただきました