9月2日(火)
●ソフトめん
●牛乳
●ミートソース
●フレンチサラダ
●大学いも
2学期の給食がスタートしました!初日は、人気メニューの1つでもあるソフトめんでした
野菜たっぷりのミートソースとの相性バッチリです
●ソフトめん
●牛乳
●ミートソース
●フレンチサラダ
●大学いも
2学期の給食がスタートしました!初日は、人気メニューの1つでもあるソフトめんでした



.jpg)
大学いもには、「紅あずま」という品種を使用しました!甘味が強く、ほくほくとした食感が特徴のさつまいもです
今日は、黒砂糖やはちみつなどを合わせた甘いタレと絡めました


.jpg)
.jpg)
2学期から牛乳パックの形が変わりました
環境に配慮し、ストローを使用せずに飲むことができる「ストローレスパック」になります


.jpg)
今日はストロー無しで飲んでいる生徒も多く見られました
ぜひ挑戦してみましょう!
