6月25日(水)
●パン
●牛乳
●ドライカレー
●レタスとラビオリのスープ
●とうもろこし
今日の給食には、旬のとうもろこしが登場しました
昨日、給食委員のメンバーが約150本のとうもろこしの皮むきをしてくれました
浜北地区や森町ではとうもろこしの栽培が盛んで、「ゴールドラッシュ」や「甘々娘」など甘くておいしい品種があります
●パン
●牛乳
●ドライカレー
●レタスとラビオリのスープ
●とうもろこし
今日の給食には、旬のとうもろこしが登場しました



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今日は「ゴールドラッシュ」という品種でした
他の品種に比べて粒の皮が軟らかいのが特徴です


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自分たちで皮をむいたとうもろこしは、いつもより美味しく感じたのではないでしょか?
