5月20日(火)
●米飯
●牛乳
●あじフライ
●新じゃがの煮つけ
●小松菜のみそ汁
今日は「ふるさと給食の日」「浜松パワーフード給食」の献立でした!浜松産の「三方原ばれいしょ」と「小松菜」を取り入れ、地場産物を楽しみました
●米飯
●牛乳
●あじフライ
●新じゃがの煮つけ
●小松菜のみそ汁
今日は「ふるさと給食の日」「浜松パワーフード給食」の献立でした!浜松産の「三方原ばれいしょ」と「小松菜」を取り入れ、地場産物を楽しみました

.jpg)
.jpg)
「新じゃが」は春から初夏にかけて収穫され、皮が薄くて柔らかく、みずみずしいのが特徴です
貯蔵されず、すぐに出荷されるため、新鮮な味わいを楽しむことができます


.jpg)
.jpg)
.jpg)

少しずつ暑くなり食欲が落ちやすい時期になりますが、しっかり食べて体力をつけましょう
