5月16日(金)
●米飯
●牛乳
●たらのねぎソースかけ
●五目豆
●みそ汁
ねぎには太くて白い部分の多い「根深ねぎ」と、細くて緑の部分が多い「葉ねぎ」があります
浜松市は日照時間が全国でもトップクラスで、肉厚で甘みの強い葉ねぎが盛んに生産されています!
●米飯
●牛乳
●たらのねぎソースかけ
●五目豆
●みそ汁
ねぎには太くて白い部分の多い「根深ねぎ」と、細くて緑の部分が多い「葉ねぎ」があります

.jpg)
.jpg)
今日は葉ねぎを使ったソースを作り、揚げた「たら」にかけました

.jpg)

来週は、浜松の地場産物や九州地方の郷土料理が登場します
お楽しみに!
