5月10日(木)
●米飯
●牛乳
●麻婆豆腐
●ぎょうざ
●もやしの中華あえ
今日は人気の中華メニューでした
麻婆豆腐は、中国南部に位置する四川省の代表的な料理です。そして四川料理に欠かせない調味料がトウバンジャン(豆板醤)です
トウバンジャンは、そら豆を原料にして作った味噌に唐辛子を加え、発酵させて作ります!
●米飯
●牛乳
●麻婆豆腐
●ぎょうざ
●もやしの中華あえ
今日は人気の中華メニューでした


.jpg)

.jpg)
.jpg)
今日の麻婆豆腐にもトウバンジャンを使いました
給食では、浜松の特産品でもある浜納豆を加えることで、コクのあるまろやかな味に仕上げています

