4月16日(水)
●パン
●牛乳
●コーンシチュー
●春色サラダ
●バナナ
今日の「春色サラダ」には、ドレッシングに赤玉ねぎを使用しました
赤玉ねぎは、普段よく食べる玉ねぎよりも水分が多くて甘みがあるため、サラダとして食べるのに向いています
今日は浜松産の「アーリーレッド」という品種でした
●パン
●牛乳
●コーンシチュー
●春色サラダ
●バナナ
今日の「春色サラダ」には、ドレッシングに赤玉ねぎを使用しました



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コーンシチューにも、白色の玉ねぎを使いました
玉ねぎには、血液をサラサラにしたりお腹の調子を整えたりする成分が豊富に含まれています!

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玉ねぎたっぷりの給食を美味しくいただきました
