4月11日(金)
●米飯
●牛乳
●和風ハンバーグ
●三色あえ
●お祝いクレープ
今日は入学・進級祝いの行事食でした
若竹汁(わかたけじる)は、春が旬の若布(わかめ)と筍(たけのこ)を使用することからその名前がつきました
筍は上にすくすくと育つことから、まっすぐ元気に育ってほしいという思いが込められています。
●米飯
●牛乳
●和風ハンバーグ
●三色あえ
●お祝いクレープ
今日は入学・進級祝いの行事食でした



.jpg)
星型のハンバーグとお祝いクレープも生徒から大好評でした

ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。