3月7日(金)
●米飯
●牛乳
●いかの天ぷら
●大根と鶏肉の煮もの
●新たまねぎと砂糖えんどうのみそ汁
今日は「ふるさと給食の日」の献立でした
地場産物として「だいこん」「新たまねぎ」「砂糖えんどう」を取り入れました!砂糖えんどうは浜松西部地区で盛んに栽培されています。豆がふっくらとしていて、甘みがあることからこの名前がつきました
●米飯
●牛乳
●いかの天ぷら
●大根と鶏肉の煮もの
●新たまねぎと砂糖えんどうのみそ汁
今日は「ふるさと給食の日」の献立でした



.jpg)
.jpg)
.jpg)
みそ汁には旬の「新たまねぎ」も使用しました
春の食材を楽しみましょう!

.jpg)
.jpg)