2月28日(金)
●ちらし寿司
●牛乳
●合わせ酢
●実だくさん汁
●ももゼリー
今日は3月3日の「桃の節句」にちなんだ行事食でした
「女の子が健康に育ちますように」という願いを込めて、雛人形や桃の花を飾ります
給食ではあわせ酢をご飯に混ぜてから、野菜の入った具と錦糸卵をのせて「ちらし寿司」にしていただきました
●ちらし寿司
●牛乳
●合わせ酢
●実だくさん汁
●ももゼリー
今日は3月3日の「桃の節句」にちなんだ行事食でした


給食ではあわせ酢をご飯に混ぜてから、野菜の入った具と錦糸卵をのせて「ちらし寿司」にしていただきました

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デザートは給食室手づくりの桃ゼリーです
100%もも果汁をたっぷりと使用しました


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春を感じられる色鮮やかなメニューでした
