2月20日(木)
●麦入り米飯
●牛乳
●かつおそぼろ
●お茶ポテト
●浜松野菜の豚汁
今日は地場産物を多く取り入れた「ふじっぴー給食」「ふるさと給食の日」の献立でした
●麦入り米飯
●牛乳
●かつおそぼろ
●お茶ポテト
●浜松野菜の豚汁
今日は地場産物を多く取り入れた「ふじっぴー給食」「ふるさと給食の日」の献立でした

.jpg)
.jpg)
浜松産の「チンゲンサイ」「だいこん」「白菜」と県内産の「かつお」「茶葉」を取り入れました!
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
かつおの水揚げ量は、静岡県が全国1位です
刺身の他に、かつお節や缶詰などにも加工されて食べられています。
今日はかつおを醤油や砂糖で味付けして、そぼろにしました
ご飯との相性もバッチリです!

今日はかつおを醤油や砂糖で味付けして、そぼろにしました

.jpg)
.jpg)