今日の給食

2025年2月20日
    2月20日(木)
    ●麦入り米飯
    ●牛乳
    ●かつおそぼろ
    ●お茶ポテト
    ●浜松野菜の豚汁

     今日は地場産物を多く取り入れた「ふじっぴー給食」「ふるさと給食の日」の献立でした
     浜松産の「チンゲンサイ」「だいこん」「白菜」と県内産の「かつお」「茶葉」を取り入れました!
     かつおの水揚げ量は、静岡県が全国1位です 刺身の他に、かつお節や缶詰などにも加工されて食べられています。

     今日はかつおを醤油や砂糖で味付けして、そぼろにしましたsad ご飯との相性もバッチリです!

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ