1月31日(金)
●米飯
●牛乳
●麻婆大根
●春巻
●もやしのナムル
今日は旬の大根を使った「麻婆大根」でした 秋から冬にかけて収穫される大根は、甘くて軟らかいのが特徴です!これは寒さで凍結しないように、大根自身が糖分を蓄えるためです
●米飯
●牛乳
●麻婆大根
●春巻
●もやしのナムル
今日は旬の大根を使った「麻婆大根」でした 秋から冬にかけて収穫される大根は、甘くて軟らかいのが特徴です!これは寒さで凍結しないように、大根自身が糖分を蓄えるためです
今日の大根は浜松産でした 一度茹でてから煮込むことで、味をしみこませました
いつもの麻婆豆腐とは違い、大根の甘みを楽しめる一品でした