1月21日(火)
●米飯
●牛乳
●スタミナ炒め
●三色ごまあえ
●野菜たっぷりおみそ汁
●みかん
学校給食週間2日目は、令和5年度の「高校生による給食コンテスト」で最優秀賞を受賞した献立でした テーマは「浜松の食材でワクワク探検隊給食」です 地元の高校生が地場産物を活用した献立を考え、学校給食へ導入することを目的としています。
●米飯
●牛乳
●スタミナ炒め
●三色ごまあえ
●野菜たっぷりおみそ汁
●みかん
学校給食週間2日目は、令和5年度の「高校生による給食コンテスト」で最優秀賞を受賞した献立でした テーマは「浜松の食材でワクワク探検隊給食」です 地元の高校生が地場産物を活用した献立を考え、学校給食へ導入することを目的としています。
スタミナ炒めはショウガとニンニクを使っているため、ご飯のすすむ味に仕上がりました
今日の給食には、豚肉、大根、チンゲンサイ、葉ねぎ、みかんなど多くの地場産物を使用しました!
給食室前では地場産物を展示しています
地域の食材を知り、給食でも味わって食べてくれることを願っています