1月8日(水)
●米飯
●牛乳
●ポークシチュー
●キャベツとコーンのソテー
●みかん
3学期の給食がスタートしました!初日の献立は「ポークシチュー」です ブラウンルウを手づくりし、豚肉と野菜をたくさん入れてじっくりと煮こみました。寒い日に温かいシチューは嬉しいですね
●米飯
●牛乳
●ポークシチュー
●キャベツとコーンのソテー
●みかん
3学期の給食がスタートしました!初日の献立は「ポークシチュー」です ブラウンルウを手づくりし、豚肉と野菜をたくさん入れてじっくりと煮こみました。寒い日に温かいシチューは嬉しいですね
デザートは「三ケ日みかん」でした「青島温州みかん」という静岡県の代表的な品種です。糖度が高く、味が濃いのが特徴です
みかんには、免疫機能を高めて風邪を予防するビタミンCが豊富に含まれています!
まだまだ寒い日は続きますが、温かい給食を食べて元気に過ごしましょう
まだまだ寒い日は続きますが、温かい給食を食べて元気に過ごしましょう