12月17日(火)
●米飯
●牛乳
●さわらのねぎソースかけ
●小松菜ともやしのおひたし
●ごまみそ汁
今日は「ふるさと給食の日」の献立でした!「葉ねぎ」「小松菜」「もやし」「大根」が浜松産でした
●米飯
●牛乳
●さわらのねぎソースかけ
●小松菜ともやしのおひたし
●ごまみそ汁
今日は「ふるさと給食の日」の献立でした!「葉ねぎ」「小松菜」「もやし」「大根」が浜松産でした
地域でとれた農産物をその地域で消費することを「地産地消」と言います 地産地消は、新鮮な食材を食べられる、生産者が近くにいることで安心感がある、地域の活性化につながるなど、よいことがたくさんあります!
地域の食材を美味しくいただきました
2学期の給食は残り2回です!お楽しみに
2学期の給食は残り2回です!お楽しみに