12月11日(水)
●パン
●牛乳
●ドライカレー
●野菜スープ
●豆乳プリン
ドライカレーは、明治時代に日本郵船の食堂で初めて登場したと言われています 当時の名前は「ドライ・カリー」で、ご飯にかけて食べられていました!今日の給食では、豚ひき肉、たまねぎ、にんじんと一緒に刻んだ干しぶどうも入れて、パンに合うようにまろやかに仕上げました
●パン
●牛乳
●ドライカレー
●野菜スープ
●豆乳プリン
ドライカレーは、明治時代に日本郵船の食堂で初めて登場したと言われています 当時の名前は「ドライ・カリー」で、ご飯にかけて食べられていました!今日の給食では、豚ひき肉、たまねぎ、にんじんと一緒に刻んだ干しぶどうも入れて、パンに合うようにまろやかに仕上げました
豆乳プリンは、給食室の手づくりです!
初めにプリンの素を溶かしたら、温めた豆乳、バター、脱脂粉乳を合わせます
初めにプリンの素を溶かしたら、温めた豆乳、バター、脱脂粉乳を合わせます
しっかりと加熱して温度を測ったら、やかんに入れてカップに流していきます
ほんのりと甘さのある濃厚な豆乳プリンの完成です