10月5日(火)
●米飯
●牛乳
●さばのみぞれ煮
●糸切り昆布の煮つけ
●赤だし
●柿
今日の柿は浜松産の「次郎柿」でした 「次郎柿」は果肉が硬めで甘く、種がほとんど無いのが特徴です。浜名区では、日当たりや水はけの良さをいかして多く生産されています。
●米飯
●牛乳
●さばのみぞれ煮
●糸切り昆布の煮つけ
●赤だし
●柿
今日の柿は浜松産の「次郎柿」でした 「次郎柿」は果肉が硬めで甘く、種がほとんど無いのが特徴です。浜名区では、日当たりや水はけの良さをいかして多く生産されています。
実の中に見える茶色のツブツブは、タンニンと呼ばれる成分で体の細胞の酸化を防ぎ、若さを保つ働きがあります
地元の旬の味を楽しむことができたでしょうか?
地元の旬の味を楽しむことができたでしょうか?