10月28日(月)
●きのこごはん
●牛乳
●黒はんぺんお茶フライ
●けんちん汁
今日は秋が旬のきのこを使ったメニューでした しいたけ、ぶなしめじ、油揚げなどを調味料で煮て、ご飯と一緒にいただきました!
●きのこごはん
●牛乳
●黒はんぺんお茶フライ
●けんちん汁
今日は秋が旬のきのこを使ったメニューでした しいたけ、ぶなしめじ、油揚げなどを調味料で煮て、ご飯と一緒にいただきました!
今年も静岡県学校給食会のご協力により、食育の一環として給食室前でしいたけを栽培しています。
栽培2日目の様子がこちらです
そして、栽培7日目になると…
短期間で急成長しました 毎日水をあげてくれていた生徒も驚いた様子でした!
しいたけの栽培方法を知り、給食のしいたけも味わって食べてくれることを願っています