10月21日(月)
●米飯(浜松産特別栽培米)
●緑茶
●さんまの蒲焼き
●もやしと小松菜のごまあえ
●豚汁
●ヨーグルト
今日は「ふるさと給食の日」の献立でした
「お米」、「緑茶」、「もやし」、「小松菜」、「みそ」、だし汁に使用した「さばの削り節」が地場産物です!
●米飯(浜松産特別栽培米)
●緑茶
●さんまの蒲焼き
●もやしと小松菜のごまあえ
●豚汁
●ヨーグルト
今日は「ふるさと給食の日」の献立でした
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/japanesetea.gif)
![](/kaisei-j/2024/10/02720/file/4203/unnamed.jpg)
![](/kaisei-j/2024/10/02720/file/4209/unnamed (6).jpg)
![](/kaisei-j/2024/10/02720/file/4208/unnamed (5).jpg)
![](/kaisei-j/2024/10/02720/file/4207/unnamed (4).jpg)
浜松産特別栽培米は、化学農薬と化学肥料の使用を通常の半分以下に抑えて栽培されます。冷めてもツヤとねばりのある美味しいお米です![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
![](/kaisei-j/2024/10/02720/file/4206/unnamed (3).jpg)
いつもの米飯との違いは分かったでしょうか?![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/eye.gif)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/eye.gif)