10月10日(木)
●米飯
●牛乳
●豆腐のきのこあんかけ
●アーモンドあえ
●むらくも汁
今日のきのこあんかけには、しいたけ、えのきたけ、ぶなしめじの3種類のきのこを使いました きのこにはお腹の調子を整える食物繊維や、骨を強くするビタミンDなどが多く含まれています。
●米飯
●牛乳
●豆腐のきのこあんかけ
●アーモンドあえ
●むらくも汁
今日のきのこあんかけには、しいたけ、えのきたけ、ぶなしめじの3種類のきのこを使いました きのこにはお腹の調子を整える食物繊維や、骨を強くするビタミンDなどが多く含まれています。
きのこのうま味が溶けこんだあんは、揚げ出し豆腐との相性ばっちりでした
明日は「十三夜」の行事食が登場します!お楽しみに
明日は「十三夜」の行事食が登場します!お楽しみに