10月10日(木)
●米飯
●牛乳
●豆腐のきのこあんかけ
●アーモンドあえ
●むらくも汁
今日のきのこあんかけには、しいたけ、えのきたけ、ぶなしめじの3種類のきのこを使いました
きのこにはお腹の調子を整える食物繊維や、骨を強くするビタミンDなどが多く含まれています。
●米飯
●牛乳
●豆腐のきのこあんかけ
●アーモンドあえ
●むらくも汁
今日のきのこあんかけには、しいたけ、えのきたけ、ぶなしめじの3種類のきのこを使いました


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きのこのうま味が溶けこんだあんは、揚げ出し豆腐との相性ばっちりでした 
明日は「十三夜」の行事食が登場します!お楽しみに

明日は「十三夜」の行事食が登場します!お楽しみに
