10月7日(月)
●パン
●牛乳
●さつまいものシチュー
●キャベツとウィンナーの煮込み
●ミックスフルーツ
今日は秋の味覚である「さつまいも」のシチューでした 「シルクスイート」と呼ばれる品種で、なめらかな食感と上品な甘さが特徴です。
●パン
●牛乳
●さつまいものシチュー
●キャベツとウィンナーの煮込み
●ミックスフルーツ
今日は秋の味覚である「さつまいも」のシチューでした 「シルクスイート」と呼ばれる品種で、なめらかな食感と上品な甘さが特徴です。
さつまいもは、1600年頃に中国から日本に伝わりました。琉球から薩摩(さつま)に伝わったことから、「さつまいも」と呼ばれるようになりました
ホワイトルウを作り、野菜を煮こんで仕上げます!
きのこも入っており、旬の食材を堪能できるシチューでした