10月1日(火)
●米飯
●牛乳
●ソースかつ
●ボイルキャベツ
●きしめん汁
今日の給食には「ソースかつ」が登場しました!豚のロース肉に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、パン粉をまぶして油で揚げました
●米飯
●牛乳
●ソースかつ
●ボイルキャベツ
●きしめん汁
今日の給食には「ソースかつ」が登場しました!豚のロース肉に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、パン粉をまぶして油で揚げました
もちろんソースも手づくりです!ざらめ、ウスターソース、みりん、しょうゆを合わせ、じっくりと煮つめました。
少しずつ暑さが和らぎ、秋が近づいてきました
10月の給食にも秋の食材がたくさん登場します。お楽しみに!
10月の給食にも秋の食材がたくさん登場します。お楽しみに!