ふるさと給食週間1日目

2024年6月17日
    6月17日(月)
    ●パン
    ●牛乳
    ●静岡ポークのガーリックソテー
    ●みかんサラダ
    ●チンゲンサイとうずら卵のスープ

     今週は「ふるさと給食週間」です!静岡県内や浜松市内で生産されている食材がたくさん登場しますsad 
     今日は「豚肉」「チンゲンサイ」「みかん」が地場産物でした。浜松市のチンゲンサイはハウス栽培されており、生育期間が約1か月と短いため生産量は全国トップクラスです。
     ガーリックソテーには、静岡ポークを使用しました オリーブオイルでにんにく、豚肉、たまねぎを炒め、塩、こしょう、醤油で味つけしました。パプリカと枝豆も入り、彩りのよいソテーでした
     今週は給食の時間の放送で、給食委員がふるさとの食材についてクイズを出題しています 

     ふるさと給食週間を通じて、地域のよさを見つけられるといいですねlaugh

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ