6月11日(火)
●米飯
●牛乳
●鶏肉の梅風味揚げ
●とうがんと油揚げのみそ汁
●きゅうちゃんづけ
梅にはクエン酸が豊富に含まれており、疲労回復や生活習慣病を予防する効果が期待されています![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
今日は梅、酒、砂糖を使って鶏肉に下味をつけ、油で揚げました。「明日の給食はから揚げ!」と、前日から楽しみにしてくれている生徒もいました![sad sad](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy01.gif)
●米飯
●牛乳
●鶏肉の梅風味揚げ
●とうがんと油揚げのみそ汁
●きゅうちゃんづけ
梅にはクエン酸が豊富に含まれており、疲労回復や生活習慣病を予防する効果が期待されています
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今日は梅、酒、砂糖を使って鶏肉に下味をつけ、油で揚げました。「明日の給食はから揚げ!」と、前日から楽しみにしてくれている生徒もいました
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みそ汁には、浜松産のとうがんと小松菜を使用しました。とうがんは、冬まで保存できることから「冬瓜」と書きますが、夏が旬の野菜です。
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95%は水分で、夏バテ予防に欠かせないカリウムが豊富に含まれています。暑くなるこれからの時期におすすめです![wink wink](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy02.gif)
![wink wink](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy02.gif)
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しっかりと食べて体力をつけ、夏に備えましょう![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/good.gif)
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