今日の給食

2024年5月21日
    5月21日(火)
    ●米飯
    ●牛乳
    ●黒はんぺんフライ
    ●新じゃがの煮つけ
    ●小松菜のみそ汁

     今日は「ふるさと給食の日」の献立で、浜松市内や静岡県内で生産される食材がたくさん登場しましたsad 焼津市の特産物である「黒はんぺん」、三方原台地で栽培された「新じゃがいも」、浜松産の「小松菜」を使用しました。
     三方原のじゃがいもは酸性土壌の赤土で栽培され、きれいな表面をもつのが特徴です ホクホク感のある「男しゃく」、煮くずれしにくい「メークイン」の2品種が栽培されています。
     今日の煮つけには、「男しゃく」を使用しました!
     「ふるさと給食の日」の献立は、月1回実施しています。6月もお楽しみに

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ