3月8日(金)
●米飯
●牛乳
●さわらのすだちじょうゆかけ
●煮しめ
●すまし汁
●いちご
今日は「卒業祝い」の行事食でした 3年生にとっては、小学校から9年間食べてきた学校給食も残り5回で終了となります。中学校から元気に巣立ち、それぞれの道に向かってほしいという思いから、かんきつ類の「すだち」を使った「さわらのすだちじょうゆかけ」を取り入れました
●米飯
●牛乳
●さわらのすだちじょうゆかけ
●煮しめ
●すまし汁
●いちご
今日は「卒業祝い」の行事食でした 3年生にとっては、小学校から9年間食べてきた学校給食も残り5回で終了となります。中学校から元気に巣立ち、それぞれの道に向かってほしいという思いから、かんきつ類の「すだち」を使った「さわらのすだちじょうゆかけ」を取り入れました
デザートには、静岡県のオリジナル品種である「紅ほっぺ」が登場しました!ほっぺが落ちるくらいおいしい、という由来の通り、甘さと酸味のバランスがよかったです