2月9日(金)
●パン
●牛乳
●煮込みハンバーグ
●ポテトチップス
●うずら卵とほうれん草のスープ
ハンバーグは、給食室で朝からじっくりと煮込みました ケチャップ、ウスターソース、ぶどう酒などを煮つめてタレをつくり、お釜に並べたハンバーグと合わせました。
●パン
●牛乳
●煮込みハンバーグ
●ポテトチップス
●うずら卵とほうれん草のスープ
ハンバーグは、給食室で朝からじっくりと煮込みました ケチャップ、ウスターソース、ぶどう酒などを煮つめてタレをつくり、お釜に並べたハンバーグと合わせました。
落し蓋をして、釜を傾けたりタレをかけたりすることで、味が均等にいきわたるようにしました!
ポテトチップスは、朝から楽しみにしている生徒が多くいました スライスしたじゃがいもを油で揚げ、塩とこしょうをまぶしました。手作りならではの味と食感に仕上がりました!