2月1日(木)
●米飯
●牛乳
●厚焼き卵
●さといものそぼろ煮
●みぞれ汁
「みぞれ汁」とは大根おろしの入った汁物です!大根おろしに火が通ると透き通り、みぞれのように見えることから、この名前がつきました 今日は、さばの削り節からとった出汁に、にんじん、豆腐、なめこ、油揚げを入れ、おろした大根を合わせました。
●米飯
●牛乳
●厚焼き卵
●さといものそぼろ煮
●みぞれ汁
「みぞれ汁」とは大根おろしの入った汁物です!大根おろしに火が通ると透き通り、みぞれのように見えることから、この名前がつきました 今日は、さばの削り節からとった出汁に、にんじん、豆腐、なめこ、油揚げを入れ、おろした大根を合わせました。
出汁のうま味がきいており、大根のやさしい味を楽しむことができました