9月6日(水)
●パン
●牛乳
●スティックチーズ
●フランクフルトソーセージ
●サワーキャベツ
●シーフードのクリームスープ
今日は、パンに具材を挟んで食べる献立でした!サワーキャベツには、約30kg の量のキャベツを使用し、りんご酢で和えてさっぱりとした風味に仕上げました。
●パン
●牛乳
●スティックチーズ
●フランクフルトソーセージ
●サワーキャベツ
●シーフードのクリームスープ
今日は、パンに具材を挟んで食べる献立でした!サワーキャベツには、約30kg の量のキャベツを使用し、りんご酢で和えてさっぱりとした風味に仕上げました。
シーフードのクリームスープに使われるホワイトルウは、給食室の手作りですバターを溶かし、小麦粉をふるい入れて、弱火でじっくり炒めました。優しい味で、ほっとするスープでした。