9月4日(月)
●ソフトめん
●牛乳
●みそソース
●さつまいもの姿揚げ
●野菜ソテー
2学期の給食が始まりました初日の今日は、ソフトめんでした。じっくりと煮込んだみそソースは、給食ならではの味が楽しめるため、生徒からも人気があります!
●ソフトめん
●牛乳
●みそソース
●さつまいもの姿揚げ
●野菜ソテー
2学期の給食が始まりました初日の今日は、ソフトめんでした。じっくりと煮込んだみそソースは、給食ならではの味が楽しめるため、生徒からも人気があります!
さつまいもの姿揚げには、千葉県産の「紅あずま」という品種を使用しました。皮をきれいに洗い、低温でじっくりと素揚げにしました。塩を少しかけて、さつまいも本来の甘さを味わいました