生活科でトウモロコシの皮むきをしました。皮がたくさんあることに驚いたり、一粒一粒がきれいに並んでいることに感心したり、食べているトウモロコシよりも色が薄いことに気付いたり、たくさんの学びがありました。このトウモロコシ、明日の給食の食材になります。1年生のみんなは、明日の給食が楽しみでワクワクしています。
![](/johoku-e/2024/06/02080/file/3966/cimg0636.jpg)
![](/johoku-e/2024/06/02080/file/3977/cimg0655.jpg)
![](/johoku-e/2024/06/02080/file/3976/cimg0656.jpg)
![](/johoku-e/2024/06/02080/file/3975/cimg0654.jpg)
![](/johoku-e/2024/06/02080/file/3974/cimg0653.jpg)
![](/johoku-e/2024/06/02080/file/3973/cimg0652.jpg)
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。