校内運動会

2022年5月28日
    晴天のもと、予定通り本年度の校内運動会を実施することができました。
    本年度もコロナ感染症対策で保護者の入場人数を二人にしていただいたり、全校児童が一斉に運動場に出るのは開会式と閉会式にして、競技や演技はペア学年で運動場に出るようにしたりと、様々な所で従来とは違った形をとるようにさせて頂きました。
    それでも昨年に比べると、朝みんなが運動場に集まりエールを交換したりラジオ体操をしたりと、連帯感を味わうことができ、1学期のこの時期に運動会を行う意義がしっかりと感じることができました。
    一生懸命な姿や仲良く頑張る姿など子供たちの良い面がたくさん見ることができて、子供たち自身も満足感を味わうことができたのではないかと思います。みんなで同じ方向を向いて、同じ目標に向かって一生懸命進んでいくことを、これからの学校生活でも続けていってほしいと思います。
    保護者の皆様には様々な所で御理解御協力を頂き、本当にありがとうございました。