2年生 学習の様子

2022年5月31日
    5月27日(金) 1週間が終わろうとしている日、しかも5時間目、2年生の教室を覗いてみました。
    給食や昼休みを終えた後の5時間目は、なかなか集中が続かないのではないかと思っていましたが、タブレットでドリル学習に励んでいました。
    国語の学習で漢字の練習に取り組んでいる子、算数の計算に取り組んでいる子、みんな集中して学習に取り組んでいました。
    「ドリルパーク」は自分がそれまで取り組んだ足跡がしっかり残り、ステージやポイントなどでその後のやる気や目標にもつながっています。
    自分のペースで集中してじっくり取り組めますね。
    生活科の学習で野菜の苗を植えました。夏に向かって野菜を育てます。
    オクラ、ミニトマト、ナス、キュウリ、ピーマンなど自分が育てたい野菜を一人一鉢育てていきます。
    これから気温が高くなるとぐんぐん大きく成長していくことでしょう。収穫が楽しみですね。