今日の給食のメニューは…
〇むぎ入りごはん
〇牛乳
〇鶏肉と大豆のあまから煮
〇ごまあえ
〇セロリうどんじる
鶏肉と大豆のあまから煮は、あまじょっぱさがとてもおいしく、ごはんがすすむ一品でした。
ごまあえは、ゴマの風味が効いていて、もやしとチンゲンサイのシャキシャキした歯応えもとてもよかったです。
セロリうどんじるは、細めのうどんと食べやすいサイズにカットされた油あげに味がよくしみ込んでいて、おいしかったです。
スライスされたセロリは、あおくささがほとんどなく、苦手な子も気にせずいただけたことと思います。
栄養士の先生、給食員のみなさん、今週もおいしい給食をありがとうございました。
〇むぎ入りごはん
〇牛乳
〇鶏肉と大豆のあまから煮
〇ごまあえ
〇セロリうどんじる
鶏肉と大豆のあまから煮は、あまじょっぱさがとてもおいしく、ごはんがすすむ一品でした。
ごまあえは、ゴマの風味が効いていて、もやしとチンゲンサイのシャキシャキした歯応えもとてもよかったです。
セロリうどんじるは、細めのうどんと食べやすいサイズにカットされた油あげに味がよくしみ込んでいて、おいしかったです。
スライスされたセロリは、あおくささがほとんどなく、苦手な子も気にせずいただけたことと思います。
栄養士の先生、給食員のみなさん、今週もおいしい給食をありがとうございました。
