今日は「ふるさと給食の日」として、静岡県でとれる食べ物のよさを
知ってもらうための「ふじっぴー給食の日」です。
メニューは、
さくらご飯 牛乳 ふじさんコロッケ
レタスのおかか和え 静岡野菜たっぷり豚汁
みかんゼリー です。
知ってもらうための「ふじっぴー給食の日」です。
メニューは、
さくらご飯 牛乳 ふじさんコロッケ
レタスのおかか和え 静岡野菜たっぷり豚汁
みかんゼリー です。
浜松産のダイコンや白菜、静岡県で多くとれるレタス、鰹節、豚肉
そして、みかん果汁を使ったゼリーを取り入れました。また、
富士山の形のコロッケもあります。
みんなで、おいしくいただきました。
そして、みかん果汁を使ったゼリーを取り入れました。また、
富士山の形のコロッケもあります。
みんなで、おいしくいただきました。