ラビット公園に行ったよ!

2024年6月5日
    今日は、伊佐見小学校の敷地内にあるラビット公園に出掛けました。
    小学校の校内にある水車や小学生が育てている野菜、花などを見ながら行ってきました。

公園に着くと、さっそく生き物探しが始まりました。
    「どこにいるのかな?」と、いくつもある穴の中に枝を入れてみたり、覗いてみたりしました。
    すぐに年長さんが「カニがいるよ」と教えてくれたので、みんなカニ探しに夢中になりました。
    側溝の近くに行くと、たくさんのカニがいてみんな大興奮!
    「カニさんかわいいね!」と自分で見付けたカニをよく見ていました。frown
    他にも、梅の実やタンポポの綿毛を見付けたりして発見がいっぱいでした。

休み時間には、小学生のお兄さんお姉さんと交流でき、みんな嬉しそうでした。
    「こんな大きなカニもいるんだよ」と捕まえて見せてくれたお兄さんもいました。sad
    こんなに身近な場所に豊かな自然体験ができる場所があるって素敵ですね。
    伊佐見小学校のみなさん、ありがとうございました。