続・先週のことですが…「6年生修学旅行説明会」が行われました。

2024年9月23日
     3連休最終日となる月曜日。そして、祝日「秋分の日」です。
     さて、今回のブログは、昨日に引き続き先週の風景からの御紹介。9月20日(金)⑥校時に行われた「6年生 修学旅行説明会」の様子を掲載します。

(↓) ランチルームでは、保護者の皆さんを対象に。
    (↓) 案内係のふたり。笑顔が大切ですsad
    (↓) 受付係のふたり。こちらもさわやかにfrown
    (↓) 一方、教室では子供たちがリモートで説明を聞きました。
    (↓) 6年生の教室前には、東京都内各所のお手製ガイドブックが並んでいます
     いろいろなことが同時進行で動いていくのが、学校の常angel
     およそ1か月後の10月24・25日(木・金)の修学旅行に向け、着実に準備を進めていきたいと思います。御来校いただいた保護者の皆さん、どうもありがとうございました。

それでは子供たち。新たな週も元気に学校へ来よう5日後はシンフォニー本番ですよ。(文責;校長)