「暑サニマケズ」&「暑サニヨラズ」の休み時間

2024年9月19日
     木曜日です。1日少ないだけで、1週間がずいぶん短く感じられるのは私だけでしょうか…。

(↓) さて、こちらは今朝7時半ごろに見えた空。少しずつ秋らしさが出てきています。
    (↓) そんな空の下、今週もあいさつ運動展開中です。本日は6年生と1年生のペアがさわやかに「おはようございます!wink」を届けてくれていました。
     ただ、日中はやはり夏の様相です

(↓) 図書室にて暑さを避けつつ、本を楽しむ子がいれば…
    (↓) 「暑さになんか負けません!」…とばかりに運動場で遊ぶ子も(こちらは昨日の中休み)。
    (↓) そして、本日昼休み。(んっ?同じような光景surprise
     天気予報によれば、お彼岸の過ぎた来週以降は少しずつ気温が下がるようです。体調を崩さぬように、さわやかな秋を待ちたいと思います(文責;校長)