シンフォニーへと向かう日々③(カウントダウン。あと10日…)

2024年9月18日
     週の真ん中・水曜日。毎日同じことを綴ってしまいますが、今日も暑かった…。「日中は真夏」ですcrying

さて、そんな中でも、シンフォニーに向けての準備は着々と進みます。気が付けば10日後には本番。カウントダウンの始まりです。今回のブログは、本日体育館で行われた学年練習の様子を並べてみました。どうぞ御覧あれ。
    ※なお、本番に楽しみを残すために、あえて写真は小さめ・加工したものとなっております。あしからずsurprise

(↓) ②校時;6年生
    (↓) ③校時;1年生
    (↓) ④校時;5年生
    (↓) ⑤校時;4年生
     当然のことですが…。
     各教室等で練習していたものと、学年が集団となり体育館で行うものとは、表現される内容が大きく異なります。短い時間であっても、その場にいるだけでついついリズムを刻んでしまったり、涙腺が緩んだりする自分がいました。また、職員チームの声かけに応え、子供たちの姿に変化が生まれることも素敵でした。
     始業式で話したように「主人公は自分」です。並ぶ場所がどこであろうと、何の楽器を持っていようと、ぜひ自分にできるパフォーマンスを発揮してほしいと思います。残り9日、全員でよい準備をしましょうfrown(文責;校長)