気持ちのよいあいさつを!(心の日&あいさつ運動)

2024年9月16日
     3連休3日目の月曜日。そして祝日「敬老の日」であります。
     そんな本日のブログのテーマは「あいさつ」。先週の様子から2つの事柄を紹介します。

(↓) まずは、朝のあいさつ運動の様子です。日替わりでいくつものクラスが児童用昇降口前に陣取り、登校してくる人たちに元気な「おはようございます!」を届けていましたsad
    (↓) また、そうした動きに合わせ、13日(金)心の日には「気持ちのよいあいさつ」について全校で考えました。
     石田先生のお話を聞き、子供たちは自身の思いを記します。
     「あいさつの充実」は年度当初から掲げ続けている大きな目標です。子供も大人も「さわやかなあいさつ」を「自分から」できる伊佐見小学校にしたいと思います。

それでは子供たち。新たな週も元気に学校へ来よう(文責;校長)