シンフォニーへと向かう日々①

2024年9月10日
     依然として真夏の様相、火曜日ですcrying
     さて、本日のブログは、28日(土)に控える「光のシンフォニー」へと向かう校内風景を紹介します。授業中はもちろん、朝や休み時間にも、どこかで音楽が奏でられておりますよ

(↓) 教室、廊下を目一杯に使って練習に励む2年生。
    (↓) 朝からパートに分かれ、合唱曲の練習に取り組む5・6年生。
     伊佐見小学校における2大行事と言えば「光のシンフォニー」と「運動会」でしょう。
     まずは、音楽的な活動である「光のシンフォニー」を通し、各自が自分にできることを考え、みんなで一つのものをつくり上げる経験をしてくれたら…と願います。始業式にも話しましたが、自分事として行事に向き合えば、必ずかえってくるものがあるはずですよ。(文責;校長)