『週刊 部活動通信(陸上部、活動開始)』

2024年9月7日
     週末土曜日です。新学期開始の1週間を終えた本日は、子供も大人ものんびりした朝を過ごしているのでしょうか?(私はいつもより寝坊ですsurprise

さて、本日のブログは『週刊 部活動通信』の陸上部版です。第1回目の練習日となった3日(火)の様子を御覧ください。
    (↑) まずは、主担当の田口先生から、活動にあたって大切にしてほしいことや今後の計画についてのお話がありました。

(↓) 運動場が使えなかったため、この日は体育館練習。
     予定されている練習日は計7回。「10月17日(木)部会陸上記録会@四ツ池陸上競技場」及び「10月19日(土)浜松市小学校陸上大会@同」が大きな目標となります。思いを持って入部してきた子供たちが、充実感や達成感を抱けるように、学校全体で応援したいと思います。頑張れ、陸上部(文責;校長)