2024年7月

•  週明け月曜日です。7月を迎え、最初の登校日は雨降りからのスタート
     さて、本日のブログは、昼休みに行われた企画委員会主催の「全校イベント(みんなでじゃんけん列車)」について紹介します。
    (↑) 自由参加の企画であるにもかかわらず、8割ほどの子供たちが体育館に集まりました。説明を聞いた後…列車はGOGO

(↓) じゃんけんの相手を見付けたら、まずは自己紹介です
    (↑) 全校が入り混じっての企画ですから、下級生が先頭となり上級生を引き連れる…なんて場面も数多く見られましたwink

(↓) 楽しく、温かな空気に包まれ、ピースサインだって出ちゃいます
     今回のイベントは、先月の代表委員会「いじめ0の伊佐見小学校を目指して」を受けてのものです。企画委員のみんな、どうもありがとう。楽しい時間をともに過ごし、全校みんなが仲良しになろう…という企画委員会の願いが、学校全体に広がってほしいと思います。
     楽しみは創るもの。各委員会でも、各学級でも、素敵なアイディアを期待しております…laugh(文責;校長)